ふくはうちー♪おにはそとー♪
おはようございます
もう一月も終わりですね
つい何日か前
お餅を食べながら
お正月のお祝いを
していたと思ったら
もう節分です
2月3日は節分の日
そもそも節分とは
一般的に
豆まきは年男がするそうです
年男とは・・・
その年の干支を持つ生まれの人です
または、一家の主人が煎った豆を
まくとも言われています
誰がまいても良いってもんでは
なさそうですねー
家族は自分の歳の数だけ豆を食べると
その年は無病息災
長生きしますよー
と言われています
豆よりも
節分に食べる
巻き寿司が
楽しみ------
という方も
多いと思います
そこで
梅田阪急で
巻き寿司の
面白いイベントを発見
しました
2月3日(日)1日限り
地下1階・地下2階 食品売り場にて・・・
『老舗仕込みの技が生きる1本』
今年の恵方は、南南東
巻き寿司食べて、福来り---
http://www.hankyu-dept.co.jp/
今年もミシュランの星がきらめく巻き寿司が
そろってるそうです
一度は食べてみたい
大阪・京橋「すし処 広川」恵方巻き
その日に市場で見つけた一番の素材を使うこだわりぶりで有名なお店
(1本)2,310円
表札をださない、通のみが知る名店。味覚への研究を重ねてきた結果、
若き大将が巻き上げるのは、焼穴子と玉子
大阪・西天満「美菜月」恵方巻き(1本)2,310円
販売数も予定では100本
限定巻き寿司だそうです
写真はイメージですが
ミシュランに煌めく一本
気になる方は
是非、この機会に
garden公式twitterもよろしく
http://twitter.com/garden_umeda
Facebook公式ページもよろしく
http://www.facebook.com/garden.umeda